Кабачки в овощном соусе (заготовка на зиму)

Приготовив один раз эту закуску, вы будете готовить её каждый год. Кабачки в дивном сладко-остром маринаде никого не оставят равнодушным! Можно вместо кабачков взять цукини, на вкус готового блюда это совершенно не повлияет.

Ингредиенты:

2 кг Кабачки (цукини)
2 шт. (150 г) Перец болгарский
1-2 шт. (200 г) Яблоко
1-2 шт. (200 г) Лук репчатый
1-2 шт. (130 г) Морковь
5-6 зубчиков Чеснок
2 ч. ложки Перец чили молотый
100 г Томатная паста
1 стакан Сахар
50 г Соль
10 г Уксус 9%
1 стакан Подсолнечное масло

Как приготовить:

Кабачки (цукини) помыть, почистить, порезать брусочками. Если кабачки молодые, то кожицу можно не срезать.

Для соуса морковь, болгарский перец, репчатый лук (я взяла красный, но можно любой), чеснок и яблоко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перец чили и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать, переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.

Выложить в кипящий соус кусочки кабачка, перемешать. Убавить огонь до минимума, тушить 2 часа, периодически помешивая. В процессе тушения кабачки пустят сок и количество соуса увеличится.

Готовую закуску разлить в простерилизованные банки, закатать крышками, укутать под «шубу» и оставить до полного остывания.

Автор: Светлана Марусова

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: