Кабачки в чесночном соусе на зиму

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки головки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 100 Грамм
  • Уксус 9% 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.

Шаг 2

Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.

Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Выдавите к кабачкам чеснок.

Выдавите к кабачкам чеснок.

Шаг 4

Всыпьте сахар.

Всыпьте сахар.

Шаг 5

Затем соль.

Затем соль.

Шаг 6

Влейте подсолнечное масло.

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 7

Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.

Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.

Шаг 8

Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.

Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.

Шаг 9

Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Шаг 10

Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки в чесночном соусе на зиму
РЕЦЕПТ НАХОДКА! ТАК ВЫ ЕЩЕ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ САЛО БЕЗ ВОЗНИ И ЗАМОРЧЕК!