КАБАЧКИ С ПЕРЦЕМ КВАШЕНЫЕ НА ЗИМУ

Кабачки с перцем порадуют обилием витаминов и вкусовыми качествами. Скоро наступит лето, а значит, снова начнется сезон домашних заготовок на зиму. Предлагаю вам приготовить кабачки с перцем по моему рецепту. Очень интересный вариант приготовления салата на зиму – кабачки с перцем.

Состав рецепта (на 12 порц.):

Кабачки — 1.5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Яблочный сок — 700 мл
Лук репчатый — 500 гр
Вода — 1 л
Лимоны — 3 шт.
Горчица — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сахар — 100 гр
Соль — 4 чайн.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 30 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 7 г
Соотношение БЖУ: 13 / 0 / 87
Соотношение У(НСВ): 71 / 0 / 29

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Тщательно моем кабачки. Если кабачки немолодые, то стоит еще и срезать кожуру.

ШАГ 2:

Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.

ШАГ 3:

Перец промываем и очищаем от семян, а затем нарезаем соломкой.

ШАГ 4:

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

ШАГ 5:

Затем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем воду, сахар, соль, яблочный сок, выжатый сок из трех лимонов.

ШАГ 6:

Доведя смесь до кипения, закладываем нарезанные овощи и снова доводим до кипения. Снимаем емкость с плиты.

ШАГ 7:

Укроп нарезаем.

ШАГ 8:

В подготовленные банки укладываем нарезанный укроп, затем овощи и поверх овощей еще раз укроп. В каждую баночку кладем несколько зерен горчицы.

ШАГ 9:

Банки закрываем крышками, остужаем. Хранить рекомендуется в прохладном месте, куда поместить сразу же после остывания банок.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: