ИКРА ОВОЩНАЯ НА ЗИМУ

Икра из кабачков, моркови и перца! Просто и вкусно! Рецепт вкусной и нежной овощной икры, которая напомнит вам зимой о вкусных летних овощах. Такую икру будет удобно намазывать на хлеб и употреблять с первыми или вторыми блюдами.

Состав рецепта (на 12 порц.):

Помидоры — 500 гр
Кабачки — 750 гр
Болгарский перец — 750 гр
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 250 гр
Чеснок — 30 гр
Растительное масло — 50 гр
Яблочный уксус — 25 мл
Морская соль — 2 чайн.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 43 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 2 г
Углеводов: 6 г
Соотношение БЖУ: 11 / 22 / 67
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

ШАГ 2:

Тщательно помоем помидоры и порежем их на небольшие кусочки. Поместим в блендер. И превратим в пюре.

ШАГ 3:

Нальем томатное пюре в кастрюлю.

ШАГ 4:

Помоем тщательно кабачки. Отрежем края и все испорченные места. Порежем на небольшие кусочки и отправим в блендер. И также превратим в пюре.

ШАГ 5:

Выльем кабачковое пюре к томатному в кастрюлю и перемешаем.

ШАГ 6:

Теперь возьмем морковь, лук и болгарский перец. Морковь почистим, из болгарского перца извлечем серединки, лук очистим от шкурки. Все это нарежем на небольшие кусочки и в блендер.

ШАГ 7:

Полученное пюре также добавим в кастрюлю к томатному и кабачковому.

ШАГ 8:

Теперь зажжем огонь и после закипания будем варить наше овощное пюре около получаса, помешивая время от времени. Будьте аккуратны, у меня пюре плевалось, поэтому, когда будете мешать икру, прикрывайтесь крышкой.

ШАГ 9:

За это время почистим чеснок и натрем на мелкой терке или пропустим через чесночный пресс.

ШАГ 10:

По истечении получаса, добавим чеснок, соль, уксус и растительное масло в овощную икру и проварим еще около 5 минут.

ШАГ 11:

Теперь можно разливать икру по стерильным банкам и закрывать стерильными крышками. Банки ставим вверх дном и оставляем их так до полного остывания. Хранить можно овощную икру в темном прохладном месте.

Из этого количества ингредиентов должно получится около 5 пол-литровых банок.
Если вы любите икру с остринкой, то в рецепт можно добавить острый перец.
Эту икру также можно назвать кабачковой. Так как основной ингредиент — кабачок. Можно сюда также добавлять баклажаны. Будет уже немного другой вкус.
Еще можно делать разную консистенцию. Я перебила все в блендере. Она получилась совсем пюреобразная, нежная, без каких-либо комочков. Ее удобно намазывать на хлеб. Можно делать через мясорубку и не перебивать блендером. Тогда будут небольшие комочки. Также можно резать все ингредиенты на небольшие кубики и тогда икра больше будет походит на салат. И это тоже будет очень вкусно и интересно. Пробуйте, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ИКРА ОВОЩНАЯ НА ЗИМУ
Оказание первой помощи при инсульте до приезда бригады