Икра кабачковая на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

Еще одно мое любимое блюдо – кабачковая икра, заготовленная на зиму по фирменному рецепту через мясорубку с морковь и луком.

В результате у вас получится примерно 5 пол-литровых банок.

Ингредиенты:

3 килограмма кабачков;
1 килограмм моркови;
1 килограмм репчатого лука;
4 столовых ложки томатной пасты;
1,5 полторы столовых ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
8 зубчиков чеснока;
растительное масло по вкусу;
перец черный молотый по вкусу;
свежая зелень укропа и петрушки.

Готовим кабачковую икру с морковью и луком:

Очистите кабачки, уберите семечки у больших плодов, порежьте кубиками.

Помойте и почистите морковь, натрите на крупной терке. Очищенный и помытый лук порежьте дольками или четвертинками.

В сковороде или большом казане согрейте масло и пожарьте кабачки. Осторожно переложите овощи в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

Затем можете положить их в таз. В том же масле пожарьте лук, после чего положите к кабачкам.

После лука обжарьте морковку. Полученную овощную смесь измельчите с помощью мясорубки.

Через блендер нежелательно, так как получается совсем пюре.

Положите заготовку снова в казан или сковороду, смешайте, подождите кипения и потушите на небольшом огне, прикрыв крышкой, около сорока минут.

За 10 минут до окончания готовки насыпьте зелень, продавленный чеснок, соль и сахар.

Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и оставьте до полной готовности. Положите икру в стерильные банки и закатайте.

Подождав остывания, поставьте в прохладу на хранение.

На заметку: именно благодаря обжарке овощей по очереди вы получите неповторимую закуску, которая придется по вкусу любому гурману.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Икра кабачковая на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком
Моей подруге 64 года и ей завидует каждый… Теперь я буду делать так всегда!