ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:

томатный сок — 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец — 5 шт.
горький перец — 2 шт.
2 головки чеснока

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар — 2 стакана
соль — 2 ст. л.
молотый кориандр — 6 ч.л.
мол. черн. перец — 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.

Маленькая просьба, кто заберёт к себе в закладки 📌, оставьте любой смайл в комментариях.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: