ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ

Рецепт приготовления вкусной грибной солянки на зиму. Грибная солянка на зиму — отличная заготовка. Мало людей, которым она не понравится. Закуска получается насыщенного цвета, простая и оригинальная одновременно. Подавайте грибную солянку к любому мясу, птице, просто к отварному картофелю — это вкусно!

Состав рецепта (на 5 порц.):

Грибы — 200 гр
Капуста белокочанная — 400 гр
Помидоры — 500 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Соль — по вкусу

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 27 ккал
Белков: 2 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 29 / 0 / 71
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления на зиму грибной солянки возьмите следующие компоненты: белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, грибы, подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Грибы можно в солянку использовать любые — свежие или замороженные, маринованные или даже соленые. Просто регулируйте соленость и кислоту получаемого продукта при использовании уже имеющих вкус грибов.

ШАГ 2:

Белокочанную капусту берите обязательно спелую, зимних сортов, которая лежкая — она не становится мягкой, не теряет при тушении свою консистенцию и ее полоски или ленточки, которыми вы ее нашинкуете, не теряют привлекательность. Любым способом измельчите капусту — лучше на специальной терке или ножом, не теряя целостности ленточек.

ШАГ 3:

Нарежьте кусочками репчатый лук, морковь можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

ШАГ 4:

Подготовьте грибы. Если они у вас свежесобранные, то очистите их от лесного мусора, хорошо вымойте в нескольких водах и отварите в подсолненонй воде, дайте стечь. У меня грибы подготовлены заранее таким образом, просто заморожены. Их нужно слегка разморозить, порезать — это как раз удобнее делать, пока они не совсем растаяли.

ШАГ 5:

В сотейнике прогрейте масло с нарезанным луком, добавьте морковь,

ШАГ 6:

Засыпьте нашинкованную капусту.

ШАГ 7:

Подготовленные грибы отправьте следом.

ШАГ 8:

Добавьте нарезанные мелко помидоры, их можно прокрутить через мясорубку, пробить блендером, это влияет лишь на внешний вид полученного в результате продукта. Поставьте на огонь, доведите до кипения под крышкой, убавьте жар плиты до минимума и тушите минут 40. Посолите, добавьте пряности и сахар, тушите еще полчаса все вместе.

ШАГ 9:

Готовую соляночку разложите в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Отправьте до полного остывания под шубу. Хранить солянку можно в комнатных условиях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook