Грибная икра на зиму

Если год грибной, и в лесу много опят, значит у меня на зиму будет любимая грибная икра, которую делаю только из опят. Рецепт очень простой, без уксуса, а это для меня самое главное.

Ингредиенты:

2 кг отварных опят
1 кг помидор
0,5 кг лука
1 стакан растит. масла
соль, лавровый лист, перец горошком

Как приготовить:

Сначала я отвариваю грибы недолго мин. 10-15. Промываю, наливаю чистой воды, солю (добавляю побольше, т. к грибы берут много соли), кладу лавровый лист и перец горошком. Варю 1 час. Воду сливаю через дуршлаг.

Пропускаю через мясорубку вместе с красными помидорами и луком.

Затем всю эту массу ставлю на огонь, добавляю растит масло. Варю полчаса. Пробую на соль, если не соленая, нужно подсолить.

Готовую икру раскладываю по пол литровым баночкам, которые стерилизую над паром, крышки кипячу. Стерилизую 30 мин. и закатываю.

Остужаю и убираю в погреб на хранение.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибная икра на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook