Гороховая каша со вкусом: добавляем жареный лук

Принято считать, что постные блюда обычно невкусные. Но все дело в ингредиентах – даже в банальную горохую кашу можно добавить вкус, стоит только в список ингредиентов прибавить жареный лук.

Гороховая каша со вкусом: добавляем жареный лук

Поскольку сам по себе горох почти пресный, наша луковая добавка должна дать основной вкус и аромат. Для этого мы их обжарим, пока горох варится.

Гороховая каша со вкусом: добавляем жареный лук

Для каши используем 500 грамм гороха, но сейчас наше основное внимание направлено на лук.

Берем две большие луковицы, нарезаем их кольцами и начинаем обжаривать в растительном масле. Его нужно около 70 грамм.

Гороховая каша со вкусом: добавляем жареный лук

Сам по себе жареный лук уже дает хорошее дополнение ко вкусу. Усилим его с помощью специй. Нам понадобится зира, черный перец и пара чайных ложек копченой паприки. Их добавляем и в лук, и в саму кашу.

Гороховая каша со вкусом: добавляем жареный лук

Нашу кашу мы готовили в мультиварке, но можно все делать по старинке – в кастрюле. В варящийся горох добавляем щепотку сахара для раскрытия вкуса и чайную ложку паприки. Соль – по вкусу.

Гороховая каша со вкусом: добавляем жареный лук

Как только каша готова, подаем в тарелке, а сверху добавляем наш лук.

Можно приложить еще тосты из ржаного хлеба и зелень – каша только выиграет!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гороховая каша со вкусом: добавляем жареный лук
КАК УДАЛИТЬ КЛЕЩА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: МЕТОД, КОТОРЫЙ СПАС ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!