Этот рецепт просят Все, кто попробует…

Сырники… Почему они так называются? Очень давно, экономным хозяйкам было жаль выкидывать прокисшее молоко и они научились получать из него творог.

Так как творог – главный ингредиент блюда, а в то время он относился к сырам, так называемые «творожные лепёшки» приобрели название сырники.

То, что они легко готовятся – миф. Так кажется только со стороны. Нужно добиться того, чтобы они не растекались, не были чересчур сухими, зажаренными сверху и сырыми в середине. Подвохов может быть множество.

А тайна удачных сырников таиться в правильном твороге и определенном количестве муки. Путем подбора, экспериментов мне удалось найти самый лучший рецепт.

Понадобится:

1. 600 гр 5%-ного творога,
2. 1 не очень большое яйцо,
3. Щепотка соли,
4. 100 гр сахара (можно больше, если любите сладкие сырники),
5. 2 ст. л. муки.

Как готовить?

Обычно творог перетирают через сито, в этом случае эта процедура делается по желанию. Необходимо смешать все компоненты и, намочив руки, начать скатывать шарики.

Размер зависит от вашего желания. Я делаю средние лепешки, и получается всегда около 13-14 штук.

Сформированные шарики нужно обваливать в муке. От не нужной следует избавляться путем стряхивания.

Нужно раскалить сковородку, оставить её на среднем огне и класть сырники. Когда одна сторона покроется золотистой корочкой, следует убавить огонь, перевернуть нашу лепешку и накрыть крышкой.

Когда вторая сторона станет такого же цвета, сырники нужно убирать со сковороды.

Подавать к столу можно со сметаной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот рецепт просят Все, кто попробует…
Вот что будет, если 8 недель пить по утрам горячую воду с лимоном.