Содержание
Классическое блюдо, упоминаемое в «Малой венгерской поваренной книге» создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя.
Ингредиенты:
-
перец сладкий болгарский 5 кг
-
помидоры 4 кг
-
масло растительное 1 стакан
-
сахар 1 стакан
-
уксус 9% 2 ст.л.
-
соль 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.
Шаг 2. При готовности снять массу с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить домашнее «Лечо», укутав одеялом.
СОВЕТ
Чтобы сделать заготовку острее, можно добавить в нее рубленый чеснок и красный молотый жгучий перец.

