Домашняя закуска «Лечо» на зиму

Классическое блюдо, упоминаемое в «Малой венгерской поваренной книге» создателя и классификатора кухни этой страны Кароя Гунделя.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский 5 кг
  • помидоры 4 кг
  • масло растительное 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Сладкий болгарский перец вымыть, вынуть семена и нарезать каждый плод вдоль на несколько частей. Помидорную массу смешать с солью, сахаром, прогреть до закипания, положить перец и влить растительное масло. Вновь довести до кипения, варить полчаса.

Шаг 2. При готовности снять массу с огня и влить уксус. Разложить заготовку в стерильные, пропаренные банки, закатать. Перевернуть банки, остудить домашнее «Лечо», укутав одеялом.

СОВЕТ

Чтобы сделать заготовку острее, можно добавить в нее рубленый чеснок и красный молотый жгучий перец.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: