Домашняя овощная солянка на зиму

Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

Ингредиенты:

  • помидоры 1,5 кг
  • капуста 1,5 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • огурцы 700 г
  • перец сладкий болгарский 500 г
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • соль 2 ст.л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

Шаг 1. Тонко нашинковать свежую капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.

Шаг 2. Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовую заготовку разложить в стерилизованные на пару банки и закатать. Перевернуть вверх дном. Остывшую овощную солянку хранить в прохладном месте.

Совет

Блюдо при подаче можно полить растительным маслом и посыпать свежей зеленью.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашняя овощная солянка на зиму
Психическое здоровье семьи: 10 правил доктора Комаровского!