Домашний сыр Маскарпоне. Сливочный маскарпоне — воздушный итальянский сыр!

Маскарпоне, как известно, входит в большое количество блюд итальянской кухни, и не только итальянской. В магазинах, как правило, он стоит достаточно дорого, да и то не всегда его найдешь на полках. Поэтому дома приготовить такой сыр – самый лучший выход из положения. Он пригодится, если вы решите стряпать тирамису или чизкейк, там без маскарпоне никуда))

На выходе 0,5 кг домашнего сыра маскарпоне. В свое время я себе все пальцы отбила, чтобы найти лучший рецепт домашнего сыра. Мои поиски часто заканчивались успешно, поэтому на компе набралось много интересных рецептиков, какие не стыдно было бы предложить остальным. Чтобы соединить приятное с полезным, начну с рассказа о том, как дома приготовить домашний сыр Маскарпоне. Ну, по крайней мере, один из его вариантов.

 

Домашний сыр Маскарпоне

 

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Кол-во порций: 5

Ингредиенты

  • Молоко (жирное, можно сливки, лучше рыночные): 200 мл
  • Сметана (20%, лучше рыночная): 800 мл
  • Лимонный сок: 2 чайн.л.

Как приготовить

Шаг 1:

Шаг 1

 

Ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2

 

Смешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3

 

Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Проверяем градусником, чтобы жидкость не нагрелась более чем на 75 градусов. Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. За это время жидкость в кастрюле свернется. Самое главное – не давать ей кипеть.

Шаг 4:

Шаг 4

 

Тут же выключаем огонь и оставляем остывать. В подходящую посуду, можно взять дуршлаг, выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде.

Шаг 5:

Шаг 5

 

И в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.

Шаг 6:

Шаг 6

 

Оставляем на часок, пусть как следует вся лишняя жидкость вытечет. Если ей времени не хватит, продлим еще на час.

Шаг 7:

Шаг 7

 

Затем отжимаем полученный сыр. Если делать это слишком усердно, сыр получится более плотным. Лично я люблю оставлять его нежным.

Все, полученный домашний сыр храним в холодильнике или сразу используем для приготовления других интересных блюд.

Автор: ReveRita

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний сыр Маскарпоне. Сливочный маскарпоне — воздушный итальянский сыр!
Мощнее пенициллина в 10 раз! Единственное домашнее средство, которому ты доверишься