ДОМАШНИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ В БАНКАХ НА ЗИМУ

Потрясающи-хрустящие огурчики для всей семьи. По этому рецепту огурчики получаются хрустящими, ароматными и невообразимо вкусными. Их можно подавать ко вторым блюдам, которые вы обычно готовите на обед.

Состав рецепта (на 1 порц.):

На литровую банку:

Огурцы — 500 гр
Вода — 600 мл
Чеснок — 1 шт.
Корень петрушки — 10 гр
Укроп — по вкусу
Листья дуба — 1 шт.
Аспирин — 0.5 шт.
Соль — 0.5 стол.л.
Душистый перец — 2 шт.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 8 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 2 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Готовим все указанные в составе продукты, а также банки, крышки и закаточную машинку. Огурцы на засолку выбираем среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода. Я всегда сажаю побольше, чтобы и свежими покушать, и хватило на консервацию. Далее хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.

ШАГ 2:

Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики.

ШАГ 3:

Параллельно подготавливаем пряности.

ШАГ 4:

Банки тщательно моем и выкладываем на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.

ШАГ 5:

Сверху выкладываем слой огурчиков. Огурцы выкладываем стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываем опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь готовим рассол.

ШАГ 6:

На одну трех литровую банку берем три столовых ложки соли, растворяем их в воде и заливаем в банку. Завязываем банку марлей и оставляем кваситься на трое суток. Через три дня сливаем рассол из банки в кастрюлю, кипятим его 15 минут и горячим заливаем огурцы. На следующий день кипячение повторяем и банку закатываем. Горячие банки укутываем и оставляем до полного их остывания. Холодные банки отправляем на длительное хранение в подвал.

Конечно, каждая хозяюшка сама решает, чем кормить своих домочадцев. Можно подать к столу и магазинные огурцы, но я считаю, что огурчики, посоленные собственноручно, лучше магазинных. Поэтому сама заготавливаю их на зиму. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем, кому он понравится. Вот и с вами решила поделиться своим опытом. А уж зимой, как баночку откроете — вот где удовольствие!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ДОМАШНИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ В БАНКАХ НА ЗИМУ
Доктора из Израиля рекомендуют!