ДОМАШНЕЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО

Приготовь малиновое вино дома! Вспомнишь вкус лета зимой. Вино из малины нужно пить сидя в тепле долгими зимними вечерами и предвкушая наступление солнечного лета.

Состав рецепта (на 20 порц.):

Сок — 6 л
Сахар — 2.4 кг
Вода — 2.6 л

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 106 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 28 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 25 / 0 / 75

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Малина – вкусная и полезная ягода, кулинарных рецептов из нее масса, и еда и питье, но, наверное, лучше и вкуснее малинового вина напитка не сыскать. Впервые мне пришлось попробовать домашнее вино из малины лет десять тому назад у друга на даче, теперь каждый сезон делаю этот напиток и угощаю им гостей.

Малину перебираем, не моем, так как смоются дрожжи на поверхности ягод. Толчем, отдавливаем через материю сок, вливаем в сок воду и засыпаем половину нужного сахару. Этот раствор называется сусло. Сусло переливаем в емкость с узким горлышком на ¾ объема и ставим под водяной затвор.

По прошествии 6-7 дней добавляем оставшийся сахар. Брожение будет длиться месяц или немножко больше при комнатной температуре.

После окончания брожения вино снимаем с осадка и храним еще 20 дней при комнатной температуре в дополна налитой посуде (этот процесс называется тихим брожением). Потом снимаем с осадка еще раз и разливаем домашнее вино из малины по бутылкам. Получается вино светло-малинового цвета, а вот вкус будет незабываемый. Угощайте гостей, они то точно оценят Ваш талант.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: