Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный 3 кг
  • помидоры 3 кг
  • сахар 350 г
  • масло растительное 250 г
  • перец черный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Через мясорубку перекрутить помидоры, отправить на огонь, прибавить масло, соль, сахар, лавровый лист, черный перец и уксус. Прокипятить 30 минут, далее положить нарезанный перец, прокипятить еще минут 5-10. Закатать в банки, перевернуть, закутать и оставить, пока полностью не остынет. Можно хранить домашнее лечо из болгарского перца всю зиму, а начинать кушать уже через сутки.

СОВЕТ

Банки и крышки необходимо простерилизовать. Банки можно поставить в холодную духовку, а потом ее включить и стерилизовать минут 30. Крышки можно прокипятить минуты 2-3.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор
Смешайте касторовое масло и соду — это лекарство выручит вас в следующих 15 случаях!