Долго искала этот рецепт, НАШЛА И ГОТОВЛЮ УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД. Пышные БЕЗ РАССТОЙКИ

Нам нужно:

На 15 штук:

Мука – 800 гр.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Сметана 15% — 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Вода теплая – 200 мл.
Дрожжи – 1 ст.л.
Изюм, мак

Приготовление:

Для начала сделайте опару. В миску налейте 200 мл теплой воды, Добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и 1 ст.л. дрожжей. Размешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 10 минут.

А пока подготовьте основное тесто. В глубокую миску высыпьте 150 гр. сахара, добавьте три яйца и перетрите хорошенько. Масса должна побелеть. На данном этапе можно добавить щепотку соли для баланса вкуса. Далее добавьте 150 гр. мягкого сливочного масла и 150 гр сметаны. Также влейте опару. Перемешайте все вместе. Теперь высыпьте просеянную муку и замесите тесто. У меня ушло 800 гр. Тесто должно получиться не сильно плотное, даже немного липкое. Плотно закройте крышкой и уберите в теплое место на 2 часа.

Тесто увеличится в три раза. Отщипните грамм 100. Выложите на поверхность, присыпьте мукой и раскатайте полоску. Выложите немного изюма и скатайте в рулет. Также для начинки я использовала мак. Выложите на противень. Смажьте яйцом. Выпекайте при 200°C 15 минут.

СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Долго искала этот рецепт, НАШЛА И ГОТОВЛЮ УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД. Пышные БЕЗ РАССТОЙКИ
Жарим курицу в трех яйцах: гости просят о добавке