Добавление достаточно большого количества куркумы в еду помогает снизить высокий уровень сахара в крови и вместе с этим – любые серьезные риски для здоровья, ассоциированные с диабетом.
Когда дело доходит до жизни с этим заболеванием, уместны любые здоровые способы, помогающие снизить повышенный уровень сахара в крови. По мнению экспертов в области питания, одним из таких способов является добавление в еду специи куркумы, сообщает издание Express.
Ссылаясь на исследования, они сообщили, что активный компонент куркумы – куркумин – помогает снизить уровень сахара в крови.
О пользе добавления куркумы в еду сообщает и медицинский сайт Medical News Today. Согласно его данным, испытания на животных продемонстрировали, что куркумин может оказывать положительное влияние на высокий уровень сахара в крови и улучшать чувствительность к инсулину.
Согласно сведениям, опубликованным Национальной библиотекой медицины США, куркумин обладает широким спектром физиологических и фармакологических свойств: антиоксидантными, противовоспалительными, противораковами, нейропротекторными. В свою очередь, эксперименты с крысами свидетельствуют: куркумин снижает уровень гликозилированного гемоглобина, что уменьшает концентрацию глюкозы в крови.
Помимо того, компонент куркумы способен смягчать осложнения диабета – в частности, ослабление функции почек.
Эксперты поделились советом: нужно смешать щепотку порошка корицы с молоком и куркумой, употреблять этот напиток следует утрам.
