Цветная Капуста Солёная по Гурийски

Рецепт – проще не бывает, справится даже тот, кто делает впервые…

Ингредиенты:

2-х литровая банка
Ингредиенты на 2-х литровую банку:

450-500 г (вес нетто) Цветная капуста
350 г Свекла
30 г (вес нетто) Чеснок
30 г Острый перец
30 г Сельдерей
70 г Соль

Как приготовить:

Цветную капусту разделить на соцветия. Сырую свеклу нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 см. Острый стручковый перец разрезать на 3 части. Зубчики чеснока порезать на дольки.

Сложить слоями в банку куски свеклы, ветки сельдерея, чеснок, перец и капусту.

В горячей воде растворить соль и дать рассолу остыть примерно до 50 градусов, затем залить в банку.

Прикрыть банку блюдцем и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После чего убрать на холод. Где-то недели через 2 капуста будет готова.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цветная Капуста Солёная по Гурийски
Когда попугай выговорился, муж бросил пить