Рецепт – проще не бывает, справится даже тот, кто делает впервые…
Ингредиенты:
2-х литровая банка
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
450-500 г (вес нетто) Цветная капуста
350 г Свекла
30 г (вес нетто) Чеснок
30 г Острый перец
30 г Сельдерей
70 г Соль
Как приготовить:
Цветную капусту разделить на соцветия. Сырую свеклу нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 см. Острый стручковый перец разрезать на 3 части. Зубчики чеснока порезать на дольки.
Сложить слоями в банку куски свеклы, ветки сельдерея, чеснок, перец и капусту.
В горячей воде растворить соль и дать рассолу остыть примерно до 50 градусов, затем залить в банку.
Прикрыть банку блюдцем и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После чего убрать на холод. Где-то недели через 2 капуста будет готова.
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео

