ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Для песочной основы:

• Сметана — 0,5 стак.
• Сливочное масло — 150 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сахар — 0,5 стак.
• Просеянная пшеничная мука — 2 стак.

Для сметанной заливки:

• Мука — 2 ст. л.
• Сахар — 1 стак.
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 стак.

Для начинки:

• Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.

2. Соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным.

3. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

4. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

5. Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой.

6. Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта.

7. Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Почему синяки на теле стали появляться без каких-либо причин