ЦУКИНИ НА ЗИМУ

Быстрая, простая и вкусная заготовка на зиму! Цукини – такой овощ, который сочетается со многими другими овощами и специями, поэтому из него можно приготовить разнообразные заготовки на зиму. По такому рецепту маринованные цукини получаются хрустящими, нежными и слегка сладковатыми на вкус.

Состав рецепта (на 4 порц.):

Цукини — 500 гр
Вода — 0.5 л
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 0.5 стол.л.
Петрушка — 10 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Столовый уксус — 1 стол.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 18 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 4 г
Соотношение БЖУ: 20 / 0 / 80
Соотношение У(НСВ): 50 / 0 / 50

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовим ингредиенты. Хорошо, если на участке выросли цукини разных цветов: желтые, зеленые, сочетание таких овощей в банке сделает заготовку ярче и интереснее. Но и использование цукини одного цвета на вкус не повлияет. Набор специй и сыпучих можно изменить по своему вкусу.

ШАГ 2:

Заготовка делается довольно-таки быстро, поэтому баночки для цукини на зиму нужно подготовить заранее. Моем тару с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов, мне нравится стерилизация в духовке, это проверенный способ меня еще не подводил, за быстрое время готово к закатке значительное количество банок. Стерилизовать банки в духовке нужно влажными, горлышком вниз на решетке при температуре 150 градусов около 10 минут баночки объемом 0,5л.

ШАГ 3:

Цукини тщательно моем, даем воде с овощей стечь. Срезаем у овоща кончики у овощей с обеих сторон. Чистить овощи не нужно, у них нежная кожица, а сердцевины с семенами как таковой нет. Нарезаем цукини на кружочки толщиной не более одного сантиметра.

ШАГ 4:

Нарезанные цукини плотно укладываем в стерильные банки. Между слоями кладем несколько веточек петрушки, горошины перца и гвоздику, лавровый лист. По желанию можно для аромата положить пару зубков чеснока.

ШАГ 5:

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Добавляем сахар, соль, ставим на огонь, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Даем маринаду закипеть, вливаем столовый уксус. Выключаем огонь.

ШАГ 6:

Заливаем кипящим маринадом цукини в банках, так чтобы маринад полностью закрывал овощи и доходил до плечиков банок. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Даем заготовке остыть «под шубой» в перевернутом виде, при комнатной температуре. Хранить маринованные цукини до зимы нужно в прохладном месте: в холодильнике или в подвальном помещении. Такая заготовка отлично дополнит горячее или гарнир.
Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: