Брюссельская капуста: режем и добавляем винегретную заправку

Брюссельская капуста совсем не такая водянистая и пресная, как обычная белокачанная. Ее можно есть даже в просто вареном виде, но если добавить немного заправки и слегда запечь – получится великолепный гарнир-закуска. Еще одним небольшим штрихом, который добавляет вкус, является подгтовка – если срезать части плодов, то капуста даст больше вкуса при запекании.

Выбираем лучшую

Брюссельская капуста: режем и добавляем винегретную заправку

Хорошую брюссельскую капусту отличает ярко-зеленый цвет и плотное прилегание листьев друг к другу. На кочанчиках не должно быть никаких коричневых пятен и желтых листьев. Выбирая между расфасованной по пакетам капустой и на развес, предпочтение всегда нужно отдавать последней, поскольку запакованные кочанчики содержат избыточную влагу и быстрее начинают портиться.

Оцениваем размер

Брюссельская капуста: режем и добавляем винегретную заправку

Размер кочанчиков брюссельской капусты напрямую влияет на их вкус. Чем больше размер, тем сильнее они начинают походить по вкусовым качествам на белокочанную капусту. Кочанчики большого размера могут обладать слегка горьковатым привкусом, в то время как маленькие имеют сладкий, нежный вкус. Эту особенность следует учитывать при выборе способа термообработки овоща: улучшить вкус больших кончанков может только жарка с использованием масла.

Срезаем лишнее

Брюссельская капуста: режем и добавляем винегретную заправку

Хотя у брюссельской капусты нет таких уж видимых частей, которые обычно удаляют перед приготовлением, тем не менее овощу требуется первичная обработка. Обычно кочанчики срезают со стебля вместе с черешками, а так как они горькие и жестковатые, их лучше подрезать. Если для блюда будут использоваться отдельные листья, их срезают прямо под корешок, чтобы кочанчик легче было разобрать. Внешние листья и любые листья с пятнами также нужно удалить. Для жарки или тушения подготовленные кочанчики разрезают на две или четыре части.

Запекаем чуть дольше

Брюссельская капуста: режем и добавляем винегретную заправку

Во время запекания брюссельская капуста румянится по краям, а сторона что прилегала к противню приобретает коричневый оттенок. Вместе с цветом кончанчики получают и дополнительный аромат. Если брюссельскую капусту оставить в духовке чуть дольше рекомендованного в рецепте времени, вкус ее станет еще насыщеннее. И говоря «чуть дольше», мы имеем в виду, что овощи должны быть красиво подрумянены, а не напоминать тлеющие угольки.

Улучшаем вкус

Брюссельская капуста: режем и добавляем винегретную заправку

Особенно полезна брюссельская капуста в сыром виде. Без всяких добавок это не особо вкусно, но блюдо можно «спасти», добавив в него винегретную заправку. С ней сырой овощ больше не будет казаться на вкус пресным и скучным. Заправку следует перемешать с нарезанной брюссельской капустой и оставить настояться 15-20 минут пред подачей на стол. Листья впитают ароматы дрессинга и немного размягчатся, не утратив при этом хрустящей текстуры.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брюссельская капуста: режем и добавляем винегретную заправку
КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ