Больше 25 лет назад меня научила так готовить квашеную капусту по-грузински моя свекровь

Моя свекровь много лет жила в Грузии и от туда привезла этот вкусный рецепт квашеной купусты.

Капуста получается очень хрустящей и полезной, без всякого уксуса и растительного масла.

Кроме капусты очень вкусные получаются и другие ингредиенты это чеснок и свекла.

Рекомендую первый раз не менять рецепт, а потом уже изменять под себя.

Как приготовить

Делаем рассол. Он должен быть холодным. Сначала вскипятим воду, добавим соль. Остам рассол остывать до холодного состояния.

Капусту выбираем маленькую головку. Нарежем маленькими дольками вместе с кочерыжкой. Я сначала разрезаю капусту пополам, а потом каждую часть делю еще на 3 половины.

Свеклу выбираем красную и сладку. Очистим ее и нарежем на тонкие кусочки (полукольца). Можно натереть ее на терке тонкими слайсами.

Чеснок очистим и нарежем на пару кусочков. Сельдерей промоем под водой, нарезать его не надо. Красный жгучий перец нарежем.

Берем кастрюлю или банку, и выкладываем слоями: капуста, потом свекла, чеснок, кусочки красного перца, сельдерей веточку. И так выкладываем слоями пока ингредиенты не закончаться.

Заливаем холодным рассолом чтобы он покрыл все ингрединеты, закрываем крышкой и оставлям на 3 дня при комнатной температуре.

Затем, ставим хранится в холодильник.

Через пять дней капуста получается еще вкуснее и ярче.

Прятного аппетита!

Спасибо за ваше внимание!

А вы видели эти рецепты?

  • Суп-толченка из картошки и квашеной капусты, жаль что раньше не знала этого рецепта, теперь готовлю часто
  • Капусту больше не квашу, а просто заливаю рассолом и через три часа капуста готова
  • Моя подруга полька научила меня готовить простой яблочный пирог, теперь готовлю его на каждые выходные
  • Научилась готовить простую и вкусную намазку, теперь на магазинные даже не смотрю

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг.

Свекла — 1,5 кг

Перец красный жгучий — 3 шт.

Сельдерей листочки — 2 пучка

Соль — 3 ст.л

Чеснок — 1-2головки по вкусу

Вода 2 л.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Больше 25 лет назад меня научила так готовить квашеную капусту по-грузински моя свекровь
Салат «Корейский кабачок» на зиму