БЕХЕРОВКА ДОМАШНЯЯ

Ищешь чем бы промочить горло? Поробуй этот ароматный напиточек! Домашняя бехеровка идеально подойдет для застольных посиделок с друзьями.

Состав рецепта (на 5 порц.):

Спирт — 0.5 л
Вода — 0.5 л
Апельсиновая цедра — 0.5 чайн.л.
Анис — 0.5 чайн.л.
Корица — 1 гр
Кардамон — 3 шт.
Гвоздика — 9 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Сахар — 60 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 131 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 7 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 14 / 0 / 86

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед самым началом нужно подготовить смесь из спирта и воды, с опыта скажу, что отличная бехеровка из зернового самогона, особенно ячменного. Такие специи как перец, кардамон, корицу нужно измельчить в ступке, но не в пыль, главное что-бы специи дали свой аромат. Засыпаем все пряности в банку, заливаем алкоголем, хорошо смешиваем и отправляем настаиваться. Время настаивания зависит от вашего терпения, рекомендую от 7-10 дней.

Когда ароматный настой для бехеровки будет готов, фильтруем через несколько слоев марли. Делаем сироп из сахара и воды, количество сахара можно увеличить, все зависит насколько сладкую вы хотите получить бехеровку. Я люблю ее попивать из фляги, меня устраивает уровень сладости немного ниже среднего. Вливаем сироп в ароматный настой, смешиваем. Теперь домашняя бехеровка должна отдохнуть минимум 2-3 дня, рекомендую подождать с неделю, за это время выпадет осадок. После отдыха, бехеровку сливаем с осадка или фильтруем через ватный фильтр.

Бехеровка в домашних условиях готова! После первого приготовления вы уже будете сами решать, какие специй добавить больше, какие убавить, что внести нового. Вкус этого травяного ликера сбалансированный, каждая специя раскрывается отдельно и в тот же момент они друг друга дополняют, хорошо выпить рюмочку перед обедом или на природе.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: