Баклажаны с лимоном

Не знаю… удивлю ли я кого этим рецептом? Точнее — сочетанием баклажанов с лимоном? А еще точнее — с лимонным соком? Впрочем, не буду гадать. И предлагаю Вам вкусную закуску под названием «Баклажаны с лимоном».

Ингредиенты для «Баклажаны с лимоном»:

Баклажан (не крупные) — 4 шт
Лимон (не крупные) — 2 шт
Перец болгарский (зеленый ) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (примерно) — 50 мл
Маслины (или оливки — без косточек) — 8 шт
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Баклажаны с лимоном»:

Четыре небольших баклажана помыть и обтереть. Далее баклажаны надо запечь.

Вилкой сделать с одной стороны несколько проколов, и уложить баклажаны вверх проколами для запекания в духовку или в аэрогриль.

Я запекаю в аэрогриле — температура 205 градусов, скорость вентилятора высокая.

Время примерно 40 минут (зависит от размера) — 20 минут на одной стороне, потом переворачиваю.

После того, как баклажаны будут готовы, дать им остыть. И с остывших — снять плодоножки и кожицу.

п. с. баклажаны лучше брать все ровные, но у меня что выросло, то выросло)))

Из ДВУХ лимонов выдавить сок.

Разогреть на плите сковороду с растительным маслом (я использовала микс подсолнечного и оливкового масла «IDEAL»).

Баклажаны по вкусу посолить и поперчить, выложить на разогретую сковороду и полить лимонным соком (половиной отжатого сока). Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. В конце обжаривания вылить на баклажаны оставшийся сок, подержать на плите еще несколько минут и снимать.

После обжаривания баклажаны выложить на блюдо, острым ножом аккуратно их разрезать на кружки, и полить образовавшимся при обжаривании соком.
Отставить блюдо с баклажанами в сторону, и приготовить овощи.

Овощи и петрушку вымыть, почистить и обсушить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — соломкой, помидор — дольками. Мелко нарезать зелень петрушки. Маслины (или оливки) — разрезать пополам (но можно оставить их целыми).

Приготовленные овощи разложить сверху на баклажаны: перец, помидоры, лук, маслины (или оливки).

Чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом и посыпать сверху петрушкой.
Блюдо готово, можно подать к столу.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны с лимоном
ГОТОВИМ ВОЗДУШНЫЙ И НЕЖНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ