Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны6 Штук
- Перец сладкий6 Штук
- Перец чили4 Штуки
- Чеснок200 Грамм
- Уксус0.5 Стакана
- Масло растительное0.5 Стакана
- Соль2 Ст. ложки
- Сахар1 Стакан
Шаг 1

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
Шаг 2

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
Шаг 3

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
Шаг 4

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
Шаг 5

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
Шаг 6

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

