Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны6 Штук
  • Перец сладкий6 Штук
  • Перец чили4 Штуки
  • Чеснок200 Грамм
  • Уксус0.5 Стакана
  • Масло растительное0.5 Стакана
  • Соль2 Ст. ложки
  • Сахар1 Стакан

Шаг 1

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

Шаг 2

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

Шаг 3

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

Шаг 4

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

Шаг 5

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

Шаг 6

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны по-грузински на зиму
Яблочный уксус в домашних условиях