БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ

Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То! . Не проходим мимо)

Состав рецепта (на 20 порц.):

Баклажаны — 4 кг
Болгарский перец — 16 шт.
Перец чили — 4 шт.
Чеснок — 20 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 3 чайн.л.
Столовый уксус — 250 мл
Растительное масло — 300 мл

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 70 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 5 г
Углеводов: 7 г
Соотношение БЖУ: 8 / 38 / 54
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в таз или глубокую кастрюлю и пересыпать двумя горстями каменной соли. Дать баклажанам постоять 30 минут.

ШАГ 2:

Чеснок и горький перец прямо с семечками отправляем в чашу блендера и измельчаем.

ШАГ 3:

Болгарский перчик очистить от семян и также измельчить в чаше блендера. Если использовать мясорубку, то это будет просто каша. Но за неимением блендера сойдёт и мясорубка, ничего криминального.

ШАГ 4:

Баклажаны отжимаем от лишней жидкости. В сковороду с разогретым маслом выкладываем порциями наши баклажаны и обжариваем их до румяной корочки.

ШАГ 5:

В кастрюлю переложить наши перчики с чесночком, влить масло, уксус и довести до кипения. Затем добавить обжаренные баклажаны, всыпать соль и сахар. Кипятить 10 минут.

ШАГ 6:

Горячую закуску раскладываем в сухие стерильные баночки.

ШАГ 7:

Закатываем наши баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить можно в квартире.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
6 лимфодренажных упражнений, с которыми уходит вес