Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Килограмма
  • Помидоры 10 Штук
  • Перец болгарский 10 Штук
  • Чеснок в головках 5 Штук
  • Перец острый 3-5 Штук
  • Уксус 9% 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Шаг 2

Нарезаем их колечками.

Нарезаем их колечками.

Шаг 3

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Шаг 4

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Шаг 5

Чистим чеснок.

Чистим чеснок.

Шаг 6

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Шаг 7

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Шаг 8

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 9

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Шаг 10

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный «Тещин язык», закатываем крышками.

Шаг 11

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Видео рецепт «Баклажаны на зиму «Тещин язык»»

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны на зиму «Тещин язык»
4 базовых упражнения для сжигания жира.