Баклажаны как грибы на зиму

Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо — баклажаны как грибы. Упругие ломтики синеньких с легким ароматом чеснока и на самом деле чем-то напоминают грибы.

Ингредиенты:

1,5 кг баклажан
200 мл растительного масла
1 головка чеснока
1,5 л воды
9 ст. л Уксус столовый 9%
1,5 ст. л Сахар
1,5 ст. л Соль
3 шт Лавровый лист
5 шт душистого перца
3 шт гвоздики
0,5 ч. л Семена горчицы
0,5 ч. л Кориандр

Как приготовить:

Процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео

В подходящую по объему посуду кладем соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы и кориандра душистый перец горошек, бутончики гвоздики.

Наливаем воду и ставим на средний огонь, чтобы содержимое посуды закипело.

Тем временем занимаемся баклажанами.
Сначала снимаем с них тонкую кожицу.
А затем нарезаем мякоть не мелко, а довольно крупными кусочками.

Когда содержимое кастрюли закипит, даем ему побурлит около минуты. После этого заливаем столовый уксус и закладываем в кипящий маринад ломтики баклажанов.

Ждем, пока содержимое посуды снова закипит и варим баклажаны на среднем огне без крышки около 5 минут.

После этого откидываем баклажанные ломтики на сито или дуршлаг.

В сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться на среднем огне. После этого закладываем измельченный чеснок и обжариваем буквально 30 секунд.

Сразу же перекладываем в чесночное масло баклажанные ломтики. Обжариваем на самом сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Раскладываем очень горячие баклажаны в предварительно подготовленную посуду.

Остатки кипящего масла также распределяем по стерильным банкам.

Сразу же герметично закрываем банки стерильными крышками.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баклажаны как грибы на зиму
ЧЕТЫРЕ СОВЕТА, КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ БЕГОНИИ