Ассорти на зиму. Вкусная заготовка!

Очень вкусные овощи и рассол выпивается первым!

Ингредиенты:

4б*1.5 л
На 4 б*1.5 л по вкусу Огурцы и помидоры
1 шт луковица
8 зубчиков чеснока
По 8 штук перца чёрного и душистого
4 шт гвоздики
1 шт. острый перец
1 шт. болгарский перец
2-3 зонтика укропа

Рассол на 1 л:

1 ст л с горкой соли
3 ст л сахара
70 мл 9 % уксуса

Как приготовить:

Перец нарезаем соломкой, чеснок вдоль, лук п/кольцами, помидоры накладываем у плодоножки.

На дно банки кладём укроп и специи. Выкладываем помидоры и огурцы. Огурцы можно нарезать колечками, если большие.

Залить кипятком на 10 минут. Измеряем количество воды, выливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

Добавить уксус и залить в банки с овощами, закатать. Уксус брать 70 мл из расчёта на 1 л воды. Я банки не укутываю и не переворачиваю. Остынут и в погреб).

Удачных заготовок!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ассорти на зиму. Вкусная заготовка!
5 СТРАННЫХ СИМПТОМОВ ТЕЛА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИГНОРИРОВАТЬ