АРБУЗЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ

Проверенный рецепт вкусного маринованного арбуза на зиму! Арбузная мякоть получается со сладко — соленной, с очень нежным вкусом. Прекрасная, замечательная закуска, да и просто хорошее дополнение, к какому либо блюду!

Состав рецепта (на 25 порц.):

Арбузы — 2.5 кг
Мёд — 150 гр
Чеснок — 12 шт.
Соль — 90 гр
Вода — 2.5 л
Уксус — 3 стол.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 25 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 0 / 0 / 100

Описание приготовления:

1. Хорошо под теплой, проточной водой моем арбуз. Затем выкладываем на полотенце, даем стечь жидкости и насухо вытираем его. Нарезаем на кусочки, размер какой больше нравится, нужно просто, что бы он легко пролезал в банку.

2. Укладываем слоями дольки арбуза и целые чесночные зубчики. Банки заливаем до самого горлышка кипящей водой и прикрываем простерилизованными крышками. Оставляем на 15 минут.

3. В емкость, в которой будем варить маринад, сливаем жидкость с банок. Добавляем остальные ингредиенты и доводим до кипения.
Заливаем маринадом банки и наливаем в них уксус.

4. Ставим на огонь большую кастрюлю, на дно кладем полотенце и на него выставляем банки. Заливаем их горячей водой до плечиков и стерилизуем от 15-25 минут, в зависимости от размера емкости.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

АРБУЗЫ В БАНКАХ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ
Чтобы кожа на пятках летом не трескалась