Проверенный рецепт вкусного маринованного арбуза на зиму! Арбузная мякоть получается со сладко — соленной, с очень нежным вкусом. Прекрасная, замечательная закуска, да и просто хорошее дополнение, к какому либо блюду!
Состав рецепта (на 25 порц.):
Арбузы — 2.5 кг
Мёд — 150 гр
Чеснок — 12 шт.
Соль — 90 гр
Вода — 2.5 л
Уксус — 3 стол.л.
Калорийность рецепта:
В 100 граммах блюда
Калорийность: 25 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 5 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 0 / 0 / 100
Описание приготовления:
1. Хорошо под теплой, проточной водой моем арбуз. Затем выкладываем на полотенце, даем стечь жидкости и насухо вытираем его. Нарезаем на кусочки, размер какой больше нравится, нужно просто, что бы он легко пролезал в банку.
2. Укладываем слоями дольки арбуза и целые чесночные зубчики. Банки заливаем до самого горлышка кипящей водой и прикрываем простерилизованными крышками. Оставляем на 15 минут.
3. В емкость, в которой будем варить маринад, сливаем жидкость с банок. Добавляем остальные ингредиенты и доводим до кипения.
Заливаем маринадом банки и наливаем в них уксус.
4. Ставим на огонь большую кастрюлю, на дно кладем полотенце и на него выставляем банки. Заливаем их горячей водой до плечиков и стерилизуем от 15-25 минут, в зависимости от размера емкости.

