Айвар! Икра из баклажан и перцев!

Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии.

Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом.

Процесс достаточно трудоёмкий, но результат того стоит!

Нам понадобится:

2,5 кг болгарского перца
1 кг баклажан
5 зуб чеснока(можно и больше)
20 мл уксуса(винный, бальзамический, 9%)
Соль по вкусу
100 мл подсолнечного масла

Если делаете на зиму стерилизуем 20 минут 0,5 л баночки.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже 👇👇👇

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Айвар! Икра из баклажан и перцев!
Варим сгущенку за 45 минут: нужно только молоко и сахар