АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ ПО АБХАЗСКИ НА ЗИМУ

Кавказская заправка для любителей остренького! Аджика зеленая по абхазски на зиму — жгучий густой соус на основе зелени кинзы, горького стручкового перца, чеснока и грецких орехов. Такая зеленая аджика подчеркнет вкус любимых кавказских блюд. Она идеально подойдет для блюд из мяса — курицы, индейки, свинины, говядины и баранины.

Состав рецепта (на 12 порц.):

Перец острый стручковый — 4 шт.
Чеснок — 15 шт.
Грецкие орехи — 500 гр
Зелень кинзы — 600 гр
Тархун, эстрагон — 200 гр
Мята — 30 гр
Петрушка — 100 гр
Укроп — 100 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 221 ккал
Белков: 6 г
Жиров: 19 г
Углеводов: 7 г
Соотношение БЖУ: 19 / 59 / 22
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В первую очередь необходимо подготовить грецкие орехи. Их нужно очистить от скорлупы, отделить внутренние перепонки. Орехи должны быть хорошего качества, ни в коем случае не прелые или порченные экземпляры. Иначе конечный вкус аджики может быть испорчен посторонним горьковатым привкусом или неприятным ароматом.

Зелень для абхазской зеленой аджики — ключевой ингредиент. Именно поэтому она должна быть исключительно свежей. Кинзу, тархун, мяту, петрушку и укроп следует тщательно промыть под проточной водой. Зелень необходимо хорошо промывать, так как в дальнейшем аджика не подвергается какой-либо термообработке. После этого откинуть зелень на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Для того чтобы аджика получилась густой консистенции и насыщенного вкуса, необходимо избавиться от лишней жидкости. Для этого лучше всего разложить зелень на чистое полотенце или бумажную салфетку.

После того как зелень просохла, необходимо срезать все грубые черенки и вялые или подсохшие листочки.

Зеленый стручковый горький перец очистить от внутренних семян и отрезать плодоножку. Затем также промыть под водой и просушить.

Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики, промыть и просушить.

После того как все составляющие аджики будут готовы, можно приступать к их измельчению. Для этого лучше всего подойдет блендер. Нужно просто загрузить все продукты в чашу прибора и измельчить их в однородную пасту. Добавить соль по вкусу и любимые специи (душистый перец, хмели-сунели и др.)

Можно также воспользоваться мясорубкой, пропустив все ингредиенты через мелкую решетку. Чем мельче будут частички аджики, тем однороднее будет ее консистенция.

Далее подготовить стеклянную тару — промыть, простерилизовать. Сложить зеленую аджику в подготовленную тару и герметично закрыть. После пары дней, когда аджика настоится, уже можно приступать к дегустации.

Хранить такую аджику следует в темном прохладном месте в течение года.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

АДЖИКА ЗЕЛЕНАЯ ПО АБХАЗСКИ НА ЗИМУ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook