АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ НА ЗИМУ

В меру острая грузинская аджика хороша к любому блюду! Аджика из красного горького перца — это грузинская национальная приправа, которая является важнейшей составляющей каждодневного стола, и подается она с любой едой.

Состав рецепта (на 15 порц.):

Хмели-сунели — 70 гр
Перец острый стручковый — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Укроп — 1 гр
Петрушка — 1 гр
Винный уксус белый — по вкусу
Соль — по вкусу

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 260 ккал
Белков: 2 г
Жиров: 3 г
Углеводов: 17 г
Соотношение БЖУ: 9 / 14 / 77
Соотношение У(НСВ): 100 / 0 / 0

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать аджику грузинскую на зиму в домашних условиях. Готовим все нужные нам ингредиенты по списку.

ШАГ 2:

Острый стручковый перец моем, чистим и пропускаем через мясорубку.

ШАГ 3:

Чеснок чистим и тоже пропускаем через мясорубку.

ШАГ 4:

Смешиваем измельченный перец и чеснок в глубокой таре. Добавляем к ним пряности (кориандр, кинзу и хмели-сунели). Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить (если вы используете не чищенные) и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже по-вашему личному пожеланию и вкусу — просто возьмите этот момент на заметку и решайте, будете ли вы следовать моему совету. Все перемешиваем.

ШАГ 5:

Моем и измельчаем зелень (петрушку и укроп).

ШАГ 6:

Аджику посыпаем смесью крупной солью и вливаем уксус 3%-ный, получается влажная и густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту и храните в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. При подаче аджики накладываем ее в вазочку и посыпаем зеленью.

ШАГ 7:

Сделает вторые блюда намного вкуснее. Приятного аппетита!

Такую аджику я часто использую при подаче вторых блюд, таких как тушеное или жареное мясо, запеченная курица или рыба. Также ее можно подать с мантами, пельменями или варениками. Будет очень вкусно. Кроме того, она идеально подходит к некоторым гарнирам, например, к спагетти или картофельному пюре. Для любителей остренького станет приятным дополнением к привычным блюдам. Готовить ее не сложно, можно оставлять на быструю еду, а можно закатывать в банки и хранить в подвале до зимнего периода. Я иногда консервирую такую аджику, а иногда, когда запасы кончаются, готовлю ее снова. Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно приготовить в любой сезон, потому что продукты для него всегда есть на прилавках в магазинах. Попробуйте!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ НА ЗИМУ
5 продуктов, которые содержат гормон молодости