АБРИКОСЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Попробуй сладкие, сочные и невероятно аппетитные абрикосы! Абрикосы – это плоды фруктового дерева, в которых содержится большое количество полезных веществ: витамины, железо, кальций и калий. В период созревания абрикос не забудьте сделать заготовку на зиму. Зная рецепт, абрикосы в собственном соку вы сможете без труда украсить торты и пироги, приготовить десерты.

Состав рецепта (на 10 порц.):

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 300 гр
Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 127 ккал
Белков: 1 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 31 г
Соотношение БЖУ: 3 / 0 / 97
Соотношение У(НСВ): 26 / 0 / 74

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для создания заготовки на зиму нужно взять твердые плотные абрикосы. Хорошо промыть, дать обсохнуть и достать косточки из плодов. Банки следует простерилизовать и выложить в них подготовленные дольки абрикос, пересыпая каждый из слоев сахарным песком. Чтобы плоды легли более плотно емкость нужно хорошо встряхнуть. После этого банки накрываются крышками и остаются в прохладном месте на ночь.

На следующий день абрикосы пустят сок, и их станет меньше. Можно доложить еще несколько долек до верха банки, после чего добавить лимонную кислоту.

Приготовьте кастрюлю с водой и положите в нее полотенце, чтобы банки не касались дна кастрюли. Когда вода закипит, абрикосы нужно простерилизовать в течение 10 минут. Затем хорошо закрутите банки и закутайте в теплое одеяло до полного остывания. Абрикосы в собственном соку – лучшее лакомство в зимнее время года.

текст, описывающий картинку
Секреты кулинарии
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

АБРИКОСЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Компот из Сливы с Мякотью на Зиму