АБРИКОСОВЫЙ СИРОП

Простой, универсальный рецепт, без всякого сомнения, вкусного сиропа. Абрикосовый аромат в квартире обеспечен =) Этот рецепт абрикосового сиропа хорошо подходит для конфитюров и напитков. Перед описанием приготовления, хочу сказать, что абрикосов и сахара может быть любое количество, все зависит от того, сколько сиропа мы хотим получить. Главное здесь – соблюсти пропорцию. Также лучше использовать спелые и сочные абрикосы.

Состав рецепта (на 10 порц.):

Абрикосы — 500 гр
Сахар — 650 гр

Калорийность рецепта:

В 100 граммах блюда
Калорийность: 245 ккал
Белков: 0 г
Жиров: 0 г
Углеводов: 61 г
Соотношение БЖУ: 0 / 0 / 100
Соотношение У(НСВ): 8 / 0 / 92

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непосредственно перед приготовлением абрикосы нужно хорошо помыть и очистить от кожицы. Чтобы кожица легко сошла, поместите абрикосы в кипящую воду на пару минут.

После того, как мы почистили абрикосы, разрезаем их пополам и вынимаем косточки.

Далее воспользуемся большой кастрюлей или металлическим тазом. Закладываем туда наши абрикосы, на 2/3 засыпаем их сахаром и оставляем на ночь.

На следующий день достаем кастрюлю – и на плиту. Доводим до кипения, дальше варим на небольшом огне, периодически снимаем пенку и помешиваем абрикосы.

Поварили 5 минут, сняли с огня, оставили остывать часа на 3-4. Чередуем варку с остыванием 3 раза.

Затем достаем абрикосы из сиропа, а сироп снова на плиту.

Доводим до кипения, разливаем по баночкам и закатываем. Вкусный абрикосовый сироп готов!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

АБРИКОСОВЫЙ СИРОП
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook