3 ферментированных продукта для бесперебойной работы вашего ЖКТ

Сейчас практически невозможно отыскать людей, у которых бы не было проблем с ЖКТ. Колиты, гастриты, язва, воспаление поджелудочной и т.д. Вместо того, чтобы тратить огромные деньги на дорогие препараты и принимать аптечные пробиотики, которые порой и не дают желаемого эффекта, стоит начать кушать ферментированные продукты.

Что такое ферментированные продукты?

Это еда, которая приготовлена посредством квашения. Она улучшает процессы ЖКТ и нормализует производство желудочного сока. Сахара из фруктов и овощей, крахмал – превращаются молочную кислоту (из-за воздействия бактерий), необходимую для пищеварительной системы.

Если выработка желудочной кислоты снижена, квашеная пища повысит кислотность. А если наоборот, то она защитит слизистую от чрезмерного воздействия.

Кроме того, эти продукты повышают в организме выработку пищеварительных ферментов, лактазы, Омега-3, витаминов группы В. Также в них содержится витамин К1, нужный для усвоения организмом кальция. Квашеные продукты участвуют в лечении кожных недугов, помогают при аллергии, астме и раке!

Ферментируем сами!

Микс из овощей

Этот продукт состоит из капусты, свеклы, чеснока и укропа. Вот как его нужно готовить. Нарежьте полкочана капусты, киньте в трехлитровую банку, сверху насыпьте порезанную небольшими кусками свеклу, 4-5 чищеных зубцов чеснока, небольшое количество зелени и семян укропа. Овощами надо наполнить баночку на 2/3. Всыпьте 1 ст.л. соли, влейте 200 мл сыворотки, и доверху налейте воды. Накройте баночку и уберите овощи кваситься в теплое место на 1-2 недели, а потом на хранение уберите в холодильник. Получится не только полезное, но и безумно вкусное блюдо, которое можно есть хоть ежедневно. Помимо того, что такой микс из овощей улучшает кишечную микрофлору, он еще и помогает бороться со скачками АД,

3 ферментированных продукта для бесперебойной работы вашего ЖКТ

Квас из свеклы

И еще один ферментированный продукт, а именно, напиток, который помимо своей пользы, прекрасно освежает в жаркий день. Свеклу среднего размера нужно порезать тоненькими кусочками (но не трите), поместите ее в двухлитровую баночку. Всыпьте 1-2 ст.л. соли, 5 чищеных зубцов чеснока, семена укропа, 200 мл сыворотки. Доверху налейте воды. Поставьте квас бродить в тепло на 2-5 дней, и уберите в холодильник. Пить свекольный квас нужно, разбавляя его немного водой. Напиток прекрасно чистит организм, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает функции кишечника, в том числе, избавляет от запоров. А еще свекольный квас помогает похудеть, просто сжигая все жировые отложения.

Квашеная капуста

Нарежьте капусту произвольными кусками, засыпьте солью, помните, и набейте овощами банку. Брожение будет проходить примерно 3 дня. Скисшая капуста насыщена витамином С, который необходим для укрепления иммунитета и предупреждения раннего старения организма. Также в ней есть витамины U, К, А и группы В, нужные для предотвращения многих заболеваний ЖКТ.

Стоит обязательно включить в свой рацион эти вкусные и полезные продукты. Только не путайте квашеные продукты, приготовленные своими руками, и те, которые можно найти в супермаркете. Сейчас сложно найти натуральный продукт, без добавления вспомогательных веществ. Так что, готовьте их сами, чтобы реально получить пользу для организма, тем более рецепты вы теперь знаете!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 ферментированных продукта для бесперебойной работы вашего ЖКТ
Отличный метод для дезинфекции туалета без химии! Каждая хозяйка оценит!